Яблоня Сириус.
Происхождение: яблоня Сириус - сорт чешской селекции, получен скрещиванием сортов Топаз и Голден Делишес.
Сроки созревания: созревает в первой декаде октября ( потребительская спелость наступает в начале декабря).
Характеристика плода: плоды средних и крупных размеров, массой 180-300 гр., округлой формы, зелёно-желтой окраски с небольшим розовым румянцем на солнечной стороне. Мякоть мелкозернистая, желтого цвета, плотная, сочная и хрустящая, с приятным, ярко выраженным, ароматом. Сорт десертный. Дегустационная оценка - 4.8 баллов.
Ростовые особенности сорта: дерево сильнорослое, с широкоовальной среднезагущенной кроной. Сириус скороплодный сорт яблони с регулярным плодоношением (сорт высоко урожайный, склонен к перегрузкам).
Опылители: сорт практически самоплоден.
Зимостойкость: зимостойкость средняя.
Устойчивость к болезням: сорт устойчив к парше, проявляет высокий иммунитет к большинству известных заболеваний.
Особенности хранения: достаточно хорошо и продолжительно хранится в любых условиях хранения ( может храниться до апреля месяца).
Хорошая транспортабельность.
2-х летний саженец в 7-и литровом контейнере с грунтом