Абрикос Белла Димола
Происхождение: Италия. Свободная репродукция
Сроки созревания: среднеспелый. Урожай созревает в первой декаде июля.
Характеристика плода: плоды удлиненно-сердцевидной формы, немного приплюснуты по бокам, интенсивно желтой окраски с размытым красным однородным румянцем на солнечной стороне, крупных размеров, массой 80-100 гр, отдельные крупнее.
Мякоть плодов плотная, средне волокнистая, сбалансированного кисло-сладкого вкуса, отличных вкусовых качеств с ярко-выраженным абрикосовым духмяным ароматом. Косточка отделяется хорошо.
Сорт относится к крупноплодным.
Ростовые особенности сорта: деревья сильно рослые, раскидистые. Высокоурожайные. Заявлена высокая устойчивость к болезням абрикоса.
Зимостойкость: морозостойкость выше средней
Устойчивость к болезням: болезнями сорт почти не повреждается - обладает повышенной устойчивостью к монилиозу, клястероспориозу и курчавости листьев
Саженец с закрытой корневой системой