Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, каротиноидов, нейтрализующих свободные радикалы. Микрозелень обогащена не только витаминами и микроэлементами, это еще мощный природный антиоксидант. Эта зелень отлично выводит токсины и чистит организм от шлаков. Микрозелень укрепляет иммунную систему организма, отлично справляется с профилактикой авитаминоза. Особенно актуально выращивание такой зелени зимой, когда не хватает витаминов и полезных микроэлементов для укрепления иммунитета – ведь это целый кладезь полезных веществ! Ростки готовы к употреблению примерно на 7-10 день, когда вырастают до 4-7 см. в высоту. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополняют рацион, украшают салаты и любые другие блюда.
Микрозелень базилика зеленого - в ней много каротина, природного сахара, полезных эфирных масел, витаминов С и РР.
Полезна для пищеварения.
Станет отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам.
..
Микрозелень брокколи богата каротином и витамином С. Содержит комплекс полезных для здоровья микроэлементов.
Ростки брокколи – природный источник сульфорафана, вещества, отвечающего за очистку организма и обладающего антибактериальными свойствами, уменьшающего воспаления, стимулирующему и..
Микрозелень Капусты красной
Микрозелень краснокочанной капусты характеризуются высокой концентрацией витаминов C, K и E, углеводов, ферментов, фитонцидов, минеральных и других полезных веществ.
Употребление ростков этой капусты положительно сказывается на пищеварении, пред..
Микрозелень Кольраби - это аппетитные зеленые росточки с пикантным вкусом, очень нежные, даже сладковатые (за счёт содержания моно- и дисахаридов), без остроты, сочные и хрустящие.
Микрозелень Кольраби содержит в большом количестве целебное органическое соединение растительного проис..
Микрозелень кинзы (кориандра) – удивительно полезная пряность. Она ароматна и богата многими витаминами – аскорбиновой и никотиновой кислотами, рутином (витамин Р), рибофлавином (витамин В2), тиамином (витамин В1), содержит одиннадцать видов эфирных масел, семь видов кисло..
Микрозелень Кресс-салата наверное самая популярная микрозелень.
Кресс-салат - растение, которое имеет богатейший витаминный состав (почти все витамины группы В, витамины Е, С, К, D, РР). Содержит такие микроэлементы как фосфор, кальций, магний, сера, железо, йод, белк..
Микрозелень лук-шнитт обладает мягким, но характерным луковым вкусом и ароматом. Вкус зеленого шнитт-лука полуострый, приятный.
Одним из самых замечательных свойств лука является губительное влияние его эфирных масел на оболочку патогенных клеток (раковых клеток, ба..
Микрозелень люцерны используется во всем мире как пищевой ингредиент в сыроедческих и вегетаринских блюдах.
Листья и стебли люцерны содержат большое количество растительного белка, значительное содержание витаминов, минералов, аминокислот, хлорофилла делает состав люцерны действительно уникал..
Укрепляет иммунитет и защищает организм от вредоносных микробов!
Настурция - это ценное растение, обладает не только декоративными свойствами, но также широким спектром полезных свойств: общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными, тонизирующими, сосудорасширяющими и противогрибковыми...
Микрозелень редиса
Приятно-жгучие на вкус листочки редиса – великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержит много аскорбиновой кислоты и серы, комплекс витаминов, минеральных веществ, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшает пищеварение и об..
Микрозелень редька дайкон содержит много эфирных масел, это чувствуется и на вкус и по запаху - она пряная, но достаточно нежная, приятная по текстуре и хрустящая. Отлично заменяет специи и наполняет рацион целым набором ценных витаминов и питательных веществ. Их употребление усиливае..
Микрозелень рукколы имеет выраженный аромат и терпкий, орехово-горчичный привкус. Богата эфирными маслами, каротином, витаминами и минеральными солями. Хорошо подходит к рыбным, мясным блюдам, к сыру и к морепродуктам. Очень полезно делать из нее салат, потому что в ней много аск..
Микрозелень Свеклы
Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и к вторым блюдам.
Благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплексу витаминов - богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержит много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту, такая зелень об..
Микрозелень гороха обладает ярко выраженным, приятным вкусом стручкового гороха.
Её ценят за высокое содержание фолиевой кислоты, каротина, протеина и железа. Витамины группы В, а также А, С, РР, Е, К, содержащиеся в зелени, входят в состав важнейших ферментов углеводного и эне..