Микрозелень – это молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и других биологически активных веществ, каротиноидов, нейтрализующих свободные радикалы. Микрозелень обогащена не только витаминами и микроэлементами, это еще мощный природный антиоксидант. Эта зелень отлично выводит токсины и чистит организм от шлаков. Микрозелень укрепляет иммунную систему организма, отлично справляется с профилактикой авитаминоза. Особенно актуально выращивание такой зелени зимой, когда не хватает витаминов и полезных микроэлементов для укрепления иммунитета – ведь это целый кладезь полезных веществ! Ростки готовы к употреблению примерно на 7-10 день, когда вырастают до 4-7 см. в высоту. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополняют рацион, украшают салаты и любые другие блюда.
Мікрозелень Базиліка зеленого - в ній багато каротину, природного цукру, корисних ефірних масел, вітамінів С і РР.
Корисна для травлення.
Стане відмінною добавкою до супів, сиру, омлетів і особливо до салатів.
..
Мікрозелень брокколі багата каротином і вітаміном С. Містить комплекс корисних для здоров'я мікроелементів.
Паростки брокколі - природне джерело сульфорафану, речовини, що відповідає за очищення організму і володіє антибактеріальними властивостями, що зменшує запалення, що стимулює імунітет і, го..
Мікрозелень Кольрабі - це апетитні зелені паростки з пікантним смаком, дуже ніжні, навіть солодкуваті (за рахунок вмісту моно- і дисахаридів), без гостроти, соковиті і хрусткі.
Мікрозелень Кольрабі містить у великій кількості цілющу органічну сполуку рослинного походження під назвою сульфорафан (ст..
Мікрозелень кінзи (коріандру) - дивно корисна пряність. Вона ароматна і багата багатьма вітамінами - аскорбіновою і нікотиновою кислотами, рутином (вітамін Р), рибофлавіном (вітамін В2), тіамін (вітамін В1), містить одинадцять видів ефірних масел, сім видів кислот, мінерали, вітаміни, дубильні і баг..
Мікрозелень Кресс-салату напевно найпопулярніша мікрозелень.
Кресс-салат - рослина, яка має багатий вітамінний склад (майже всі вітаміни групи В, вітаміни Е, С, К, D, РР). Містить такі мікроелементи як: фосфор, кальцій, магній, сірка, залізо, йод, білки, ефірні масла, природні флавоноїди. Володіє н..
Зміцнює імунітет і захищає організм від шкідливих мікробів!
Настурція - це цінна рослина, володіє не тільки декоративними властивостями, але також широким спектром корисних властивостей: загальнозміцнювальними, бактерицидними, протизапальними, тонізувальними, судинорозширювальними та протигрибковим..
Мікрозелень цибуля-шніт має м'який, але характерним цибульним смаком та ароматом. Смак зеленої шніт-цибулі напівгострий, приємний.
Одним з найбільш чудових властивостей цибулі є згубний вплив його ефірних масел на оболонку патогенних клітин (ракових клітин, бактерій і вірусів). Зелені пагони цибулі..
Мікрозелень червонокачанної капусти
Мікрозелень червонокачанної капусти характеризується високою концентрацією вітамінів C, K і E, вуглеводів, ферментів, фітонцидів, мінеральних та інших корисних речовин.
Вживання паростків цієї капусти позитивно позначається на травленні, попереджає млявість шлун..
Микрозелень люцерны используется во всем мире как пищевой ингредиент в сыроедческих и вегетаринских блюдах.
Листья и стебли люцерны содержат большое количество растительного белка, значительное содержание витаминов, минералов, аминокислот, хлорофилла делает состав люцерны действительно уникал..
Микрозелень редиса
Приятно-жгучие на вкус листочки редиса – великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержит много аскорбиновой кислоты и серы, комплекс витаминов, минеральных веществ, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшает пищеварение и об..
Микрозелень редька дайкон содержит много эфирных масел, это чувствуется и на вкус и по запаху - она пряная, но достаточно нежная, приятная по текстуре и хрустящая. Отлично заменяет специи и наполняет рацион целым набором ценных витаминов и питательных веществ. Их употребление усиливае..
Микрозелень рукколы имеет выраженный аромат и терпкий, орехово-горчичный привкус. Богата эфирными маслами, каротином, витаминами и минеральными солями. Хорошо подходит к рыбным, мясным блюдам, к сыру и к морепродуктам. Очень полезно делать из нее салат, потому что в ней много аск..
Микрозелень Свеклы
Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и к вторым блюдам.
Благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплексу витаминов - богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, содержит много железа, магния, кальция, йода, фолиевую и аскорбиновую кислоту, такая зелень об..
Микрозелень гороха обладает ярко выраженным, приятным вкусом стручкового гороха.
Её ценят за высокое содержание фолиевой кислоты, каротина, протеина и железа. Витамины группы В, а также А, С, РР, Е, К, содержащиеся в зелени, входят в состав важнейших ферментов углеводного и эне..