Абрикос Киото
Происхождение: сорт абрикоса французской селекции.
Сроки созревания: сорт абрикоса среднего срока созревания (созревает в первой декаде июля).
Характеристика плода: плоды крупные, массой 50-65 гр. (в отдельных случаях до 80 гр.), округло-овальные (приплюснутые с боков), одномерные. Кожица желто-оранжевая, покрытая ярко-малиновым румянцем, который занимает 50-70% поверхности плода.
Мякоть оранжевая, сочная, мясистая, несколько волокнистая, очень сладкая и ароматная.
Ростовые особенности сорта: деревья сорта довольно рано вступают в пору плодоношения (на 3-4 году), отличаются силой роста, мощным развитием, здоровьем и нетребовательностью к уходу.
Высота дерева выше средней. Форма кроны плоскоокруглая, хорошо облиствлена. Цветет в поздние сроки (благодаря этому избегает повреждения цветов и завязи возвратными весенними заморозками, а также заражение монилиозом).
Самоплодный сорт. Склонен к перегрузке урожаем - требует обязательного прореживания завязей
Зимостойкость: зимостойкость сорта достаточная (он выдерживает -25°С. Если побеги зимой и подмерзают, то восстанавливаются они довольно быстро).
Устойчивость к болезням: обладает повышенной устойчивостью к монилиозу, клястероспориозу и курчавости листьев.
Достоинства сорта: очень сладкий сорт абрикоса, имеет прекрасный аромат. Товарность плодов высокая. Стабильная урожайность. Устойчив к монилиозу
Производитель: ТМ "Декоплант".
Саженец с закрытой корневой системой.