Яблоня Богемия
Происхождение: яблоня сорта Богемия чешской селекции.
Сроки созревания: съёмная спелость наступает в третьей декаде сентября.
Характеристика плода: плоды крупные, массой (180-230гр.), круглые, с ярко-красным румянцем по всей поверхности плода. Кожица толстая, плотная, гладкая. Мякоть бело-зеленого цвета с четкими сосудистыми пучками возле семенной камеры, средней плотности, мелкозернистая, скалывающаяся, очень сочная, отличного кисловато-сладкого винного вкуса. При дозаривании мякоть желтеет, а позже становится бело-кремовой, рассыпчатой структуры с крупными зернами, становиться более сладкой.
Устойчивость к болезням: обладает крепким иммунитетом к парше. Устойчивость против парши, мучнистой росы, бактериального ожога - выше среднего.
Опылители: Голден Делишес, Мелроуз, Чемпион.
Главными достоинствами: в холодильнике хранится полгода. Транспортабельность высокая.
2-х летний саженец с закрытым корнем.