Груша Яблунивская
Надежный сорт, толерантный к болезням и условиям выращивания.
Происхождение: сорт груши зимнего срока созревания, Украинской селекции, родительская пара Аббат Фетель и Деканка дю Комис
Сроки созревания: съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, потребительская зрелость в конце ноября-начале декабря. В холодильнике плоды могут храниться до марта.
Характеристика плода: плоды крупные, массой 200-250 гр, грушевидной формы.
Кожица тонкая, но прочная, в период съемной зрелости зеленовато-желтая, в потребительской зрелости светло-желтая, со слабым размытым оранжево-красным румянцем.
Мякоть белая или слегка кремовая, плотная, маслянистая, нежная, средней сочности, кисло-сладкая с пряным ароматом, высоких вкусовых качеств
Ростовые особенности сорта: деревья сорта средне или слаборослые, с пирамидальной или широкопирамидальной кроной. Плодоносят в основном на простых и сложных кольчатках, а также на однолетних приростах
Опылители: лучшие опылители Стрийская, Малевчанка, Кучерянка, Конференция.
Зимостойкость: характеризируется выше средней зимстойкостью. Легко переносит перепады температур.
Устойчивость к болезням: очень высокая устойчивость к парше и к бактериальному ожогу листьев.
Среди достоинств культуры: привлекательный внешний вид плодов, прекрасные вкусовые качества, высокие и стабильные урожаи, устойчивость к болезням, зимостойкость. Транспортабельность хорошая.
Производитель: ТМ "Декоплант".
Саженец с закрытой корневой системой