Микрозелень люцерны используется во всем мире как пищевой ингредиент в сыроедческих и вегетаринских блюдах.
Листья и стебли люцерны содержат большое количество растительного белка, значительное содержание витаминов, минералов, аминокислот, хлорофилла делает состав люцерны действительно уникальным. Содержащийся в люцерне фтор способствует оздоровлению зубной эмали, предотвращению кариеса.
Микрозелень люцерны укрепляет иммунную систему человека, являясь прекрасным адаптогеном. В некоторых научных исследованиях изучаются противоопухолевые свойства этого продукта.
Микрогрин люцерны позитивно влияет на состав крови, повышая содержание гемоглобина; также оказывает общее противовоспалительное действие, улучшает состояние кожи, понижает уровень холестерина в крови, чем снижает риск заболевания сахарным диабетом, улучшает зрение, способствует похудению, выводит токсины и шлаки из организма, укрепляет нервную систему.