Действующее вещество: люфенурон 50 г / л.
Химический класс: бензамиды
Форма препарата: концентрат эмульсии
Рабочий раствор:
Пакет 4 мл развести в 5 л воды для опрыскивания 1 сотки овощей. Для опрыскивания яблони и винограда нужно 2 пакета по 4 мл каждый в 10 л воды (на 1 сотку сада или винограда).
Спектр действия:
Матч 050 ЕС к. е. высокоэффективен в борьбе против личинок чешуекрылых, которые питаются листьями и твердокрылых. Так же имеет овицидное действие (на свежую яйцекладку, до 32 часов).
Механизм действия:
Матч 050 КС к. е. имеет лаврицидную активность за счет ингибирования биосинтеза хитина, препятствуя таким образом формированию кутикулы. Это не системный регулятор роста насекомых с выраженным кишечным и умеренным контактным действием. Эффективный против насекомых, резистентных против традиционных инсектицидов.
Главные преимущества препарата:
- Лаврицидное действие и стерилизующий эффект на имаго, а также овицидное действие на свежую яйцекладку.
- Устойчив к смыванию дождем.
- Сильная трансламинарная активность.
- Не имеет фитотоксичного действия (не образует «сетку» даже на плодах высокочувствительных сортов.
- Безопасен для людей и полезной этномофауны
Применение препарата:
| Культура |
Норма расхода препарата, мл/10 л води |
Норма расхода рабочего раствора л/сотку, дерево |
Вредители |
| Яблоня |
8 |
2-5 |
Листокрутки, яблочная плодожорка, листогрызущие |
| Капуста |
8 |
До 5 |
Минирующая моль, билан, жильный, листогрызущие |
| Томаты |
8 |
До 5 |
Совки |
| Виноград |
8 |
1,5-2 |
Гроздевая листовертка |
Максимальное количество обработок – 2.
Срок ожидания после обработки:
капуста, томаты – 14 дней;
яблоня, виноград – 30 дней.
Совместимость с другими препаратами:
Матч 050 ЕС к. е. совместим с большинством стандартных инсектицидов и фунгицидов, за исключением препаратов с щелочной реакцией (серная известь, медь). В случае возникновения сомнений необходимо провести тесты на совместимость.
Переносимость культурой:
Хорошо переносится всеми культурами при соблюдении рекомендаций.
Если возникают сомнения (чувствительности новых сортов), необходимо проверить.