Категории
Бакчарский Великан (Bakcharian Giant), жимолость

Бакчарский Великан (Bakcharian Giant), жимолость

Производитель: ТМ "Декоплант"
Модель: Honeysuckle Bakcharian Giant
Наличие: В наличии
Цена: 100.00грн
- +
    - или -   в закладки
сравнение

Жимолость Бакчарский Великан
Жимолость Бакчарский великан - одна из самых крупноплодных представительниц культуры, настоящий рекордсмен!
Сроки созревания: ягода созревает с средины июня
Характеристика ягоды: ягоды очень крупного размера, средняя масса - 1,8 гр, максимальный вес до 2,5 гр, длина - 4-5 см, диаметр - 1,2 см, слегка асимметричные, удлиненно-овальной формы, мягкие, со слабобугристой поверхностью и сухим рубчиком. Кожица средней толщины, темно-синего цвета, с сильным восковым налетом, иногда под оберткой присутствует пустота. Вкус мякоти - десертный, нежный, кисло-сладкий (с преобладанием сладости). 
Дегустационная оценка - 4,8 балла. 
Транспортировку плоды этой жимолости переносят относительно хорошо.
Ростовые особенности сорта: сильнорослый куст высотой до 2 м, ветви раскидистые, крона овальная. 
Степень осыпаемости зрелых ягод - средняя.
Устойчивость к болезням и вредителям: сильное, крепкое растение, редко подвергается атаке вредителей. 
Опылители: для опыления и хорошей урожайности необходимо высаживать несколько кустов: приобретайте разные, цветущие одновременно сорта, но лучшие опылители: Гордость Бакчара, Восторг, Нимфа, Амфора.
Зимостойкость: обладает очень высокой засухо-  и морозостойкостью.
Главные  достоинства жимолости:   регулярное плодоношение, крупноплодность, урожайность, десертный вкус плодов, удобный сбор ягод - урожай собрать можно быстро и легко, так как ветки широко расположены, высокий уровень стойкости к болезням и вредителям.
Ягоды жимолости богаты  витаминами, микроэлементами (магний, железо, медь, йод), содержат аскорбиновую кислоту. Очень вкусные свежие, а после сезона в сушёном виде, замороженном, в виде джема, сока и наливок.
Регулярное употребление жимолости - гарантия отменного иммунитета и отличная профилактика ОРЗ, бронхита.
Производитель: ТМ "Декоплант".
Саженец с закрытой корневой системой

В зависимости от климата, в котором произрастает жимолость, содержание сахара и кислоты в ягодах разнится. В условиях сухого жаркого климата увеличивается содержание сахаров, уменьшается кислотность, однако при этом увеличивается количество дубильных веществ, отчего у ягод появляется слабая горечь. Во влажное прохладное лето в плодах наоборот повышается кислотность и содержание витамина С.
К сбору ягод жимолости приступают через 5-7 дней после начала созревания. За это непродолжительное время значительно улучшается вкус ягод благодаря накоплению сахаров и уменьшению кислотности.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Грінландія © 2020
mail: info@greenlandia.com.ua