Категории
Тундра (Tundra), жимолость камчатская

Тундра (Tundra), жимолость камчатская

Производитель: ТМ "Декоплант"
Модель: Honeysuckle Tundra
Наличие: В наличии
Цена: 100.00грн
- +
    - или -   в закладки
сравнение

Жимолость камчатская Тундра (Tundra)
Жимолость Тундра крупноплодный канадский сорт среднего срока созревания - самый лучший сорт для заморозки, плоды совершенно не текут при размораживании.
Сроки созревания: ягода созревает во второй декаде июня. Урожайность очень высокая, составляет примерно до 4 кг с куста
Характеристика ягоды: ягоды удлиненные, крупные, весом до 1.5 гр, имеют удлиненную форму, напоминающую сливу. Кожура плотная, темно-синего цвета с восковым налетом на поверхности. Вкусовые качества очень яркие, плоды имеют приятный десертный вкус - сладкие, без горчинки, сочные. Нежные мягкие плоды обладают легким ароматом. 
Ростовые особенности сорта: куст быстро растущий, высотой около 1,3 м и шириной 1,2 м.
Важным, для крупной ягоды является то, что они довольно долго не осыпаются.
Устойчивость к болезням и вредителям: сильное, крепкое растение, редко подвергается атаке вредителей. 
Опылители: для опыления и хорошей урожайности необходимо высаживать несколько кустов: приобретайте разные, цветущие одновременно сорта.
Сорт частично самоплодный, но также нужны опылители. Лучшими считаются Аврора, Хони Би
Зимостойкость: обладает очень высокой засухо-  и морозостойкостью.
Главные  достоинства жимолости:  регулярное плодоношение, крупноплодность, урожайность, десертный вкус плодов, высокий уровень стойкости к болезням и вредителям.
Ягоды жимолости богаты  витаминами, микроэлементами (магний, железо, медь, йод), содержат аскорбиновую кислоту. Очень вкусные свежие, а после сезона в сушёном виде, замороженном, в виде джема, сока и наливок.
Регулярное употребление жимолости - гарантия отменного иммунитета и отличная профилактика ОРЗ, бронхита.
Производитель: ТМ "Декоплант".
Саженец с закрытой корневой системой

В зависимости от климата, в котором произрастает жимолость, содержание сахара и кислоты в ягодах разнится. В условиях сухого жаркого климата увеличивается содержание сахаров, уменьшается кислотность, однако при этом увеличивается количество дубильных веществ, отчего у ягод появляется слабая горечь. Во влажное прохладное лето в плодах наоборот повышается кислотность и содержание витамина С.
К сбору ягод жимолости приступают через 5-7 дней после начала созревания
. За это непродолжительное время значительно улучшается вкус ягод благодаря накоплению сахаров и уменьшению кислотности.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Грінландія © 2020
mail: info@greenlandia.com.ua