Смородина белая, среднеспелая, Уайт Холландер
Происхождение: сорт голландской селекции
Сроки созревания: один из самых высокоурожайных и неприхотливых сортов среднего срока созревания. Ягоды созревают в июле.
Характеристика ягод: ягоды собраны в красивые, крупные, длинные, очень густые кисти.
Ягоды кремового окраса, крупные - около 8 мм в диаметре (но встречаются экземпляры даже до 1,5 см. диаметре). По структуре ягоды имеют плотную кожицу.
Вкус плодов десертный, мякоть нежная, на вкус сладкая, с легкой сортовой кислинкой.
Ягоды созревают одновременно, не осыпаются. Транспортабельность ягод высокая.
Ягоды Уайт Холландер пригодны к хранению, переработке, консервированию, заморозке.
Ростовые особенности сорта: куст высокорослый - до 1,5-2 метров в высоту, раскидистый. Побеги очень мощные, высокие, бурого цвета. Кисти длинные, очень густые.
Урожайность - около 8 кг ягод с одного куста.
Данный сорт белой смородины хорошо переносит низкие температуры, устойчив к мучнистой росе, отличается хорошими показателями адаптивности
Устойчивость к болезням: имеет хороший иммунитет к болезням. Для данного сорта характерна устойчивость ко многим заболеваниям грибковой природы - мучнистой росе, септориозам, антракнозам.
Морозостойкость: сорт зимостойкий (4 зона).
Достоинства сорта: высокое качество ягод, высокая зимостойкость, самоплодность, прекрасный иммунитет к вредителям и грибковой флоре.
Коммерческое название: White Hollander
Производитель: ТМ "Декоплант".
Саженец с закрытой корневой системой