Категорії
Жимолость съедобная Витаминная, cаженец в 2-х литровом контейнере

Жимолость съедобная Витаминная, cаженец в 2-х литровом контейнере

Виробник ТМ "Декоплант"
Модель: Honeysuckle kamchatskaya Vitamin
Наявність: Немає в наявності
Ціна 110.00грн
- +
    - АБО -   В улюблені
Порівняти

Жимолость съедобная Витаминная, cаженец в 2-х литровом контейнере.
Сроки созревания: сорт ранний, плоды появляются в третьей декаде мая.
Характеристика ягоды: ягоды цилиндрические, с округлым основанием и заостренной верхушкой. Окраска темно-синяя, восковой налет сильный, поверхность плода слаборебристая, мякоть нежная. Вкус кисло-сладкий, с выраженным ароматом. Масса ягоды - до 1 гр., длина ягод до 1,5 см.. Кожица плодов средней плотности. Ягоды жимолости - продукт скоропортящийся (даже в холодильнике хранится не более двух-трех суток), то при значительном урожае большая часть его, скорее всего, пойдет на переработку или заморозку.  Ароматные, по вкусу ягоды напоминают голубику, по консистенции – чернику.
Ростовые особенности сорта: куст жимолости съедобная Витаминной - среднерослый (высотой до 1.2 м.), густой, компактный, с крепкими побегами (в диаметре  куст не менее 1 м.). Скелетных ветвей может иметь до 8 шт., они толстые, узловатые, покрытые бурой корой, которая впоследствии, по мере старения, отслаивается продольными полосами.  Цветет сорт небольшими, но очень ароматными цветами. Растение быстро начинает давать плоды - на третий год после посадки. Период плодоношения довольно длительный и растягивается на месяц.  Зрелые плоды опадают, поэтому собирать надо регулярно. Урожайность взрослого растения до 1.5 кг.. Мало требовательна к почве, но так как корни не глубокие, чувствительна к засухе. Предпочитает солнечные места. 
Устойчивость к болезням и вредителям: сильное, крепкое растение, редко подвергается атаке вредителей. 
Опылители: растения жимолости самобесплодны, требуют перекрестного опыления - для опыления и хорошей урожайности необходимо высаживать несколько кустов разных сортов. Если в предложенном  описании сортов жимолости отсутствуют рекомендации по опылителям, их можно выбрать самостоятельно -приобретайте одновременно цветущие сорта;
Зимостойкость: обладает очень высокой морозостойкостью.
Главные  достоинства жимолости:  ягоды жимолости богаты  витаминами, микроэлементами (магний, железо, медь, йод), содержат аскорбиновую кислоту. Очень вкусные свежие, а после сезона в сушёном виде, замороженном, в виде джема, сока и наливок.

Жимолость- культура очень пластичная, а потому на участке можно с успехом выращивать не только районированные, местные сорта, но и сорта, выведенные в других регионах, с другими почвенноклиматическими условиями. 
Интересно, что, в зависимости от климата, в котором произрастает жимолость, содержание сахара и кислоты в ягодах разнится. В условиях сухого жаркого климата увеличивается содержание сахаров, уменьшается кислотность, однако при этом увеличивается количество дубильных веществ, отчего у ягод появляется слабая горечь. Во влажное прохладное лето в плодах наоборот повышается кислотность и содержание витамина С.
К сбору ягод жимолости приступают через 5-7 дней после начала созревания. За это непродолжительное время значительно улучшается вкус ягод благодаря накоплению сахаров и уменьшению кислотности.

 

















 

 





















 

Написати відгук

Ваше Ім’я:


Ваш відгук: Примітка:HTML теги не дозволені! Використовуйте звичайний текст.

Рейтинг Погано           Добре

Введіть код, вказаний на зображенні:




Грінландія © 2025
mail: info@greenlandia.com.ua