Столовая свекла Ломако
Ціна 22.40грн
Столовая свекла Ломако, 200 семян, ТМ "Садыба Центр"
Сроки созревания: среднеспелый сорт. Период от появления массовых всходов до технической спелости - 100-110 дней.
Характеристика: очень выносливый, высокоурожайный сорт столовой свеклы для хранения, переработки и употребления в свежем виде.
Сорт очень урожайный, отличается неприхотливостью к условиям выращивания и не требует особого ухода, имеет исключительную лежкость: даже после хранения в течение нескольких месяцев корнеплоды полностью сохраняют не только свой внешний вид, но и вкусовые качества.
Благодаря мощной ботве и крепкой корневой системе, растение имеет хорошую устойчивость к засухе, что даёт возможность с успехом культивировать эту свеклу даже в засушливых регионах Украины.
Корнеплоды гладкие, длинные, ровные и однородные, цилиндрической формы (благодаря своей продолговатой форме корнеплоды легко и безопасно резать и натирать на терке), кожица тонкая и гладенькая. Мякоть равномерного темно-бордового цвета, без жестких волокон и контрастных колец, очень сочная и сладкая, с тонким свекольным ароматом.
Средняя масса корнеплодов 250-600 гр., а длина может достигать 15-20 см..
Сорт универсального назначения: употребление в свежем виде, замораживание, консервирование, зимнее хранение.
Норма высева: 500-600 семян на 10 кв.м.. Высокая эффективность возделывания обеспечивается подзимним посевом.
Достоинства сорта: долго хранится, не склонен к стрелкованию и относительно устойчив к гнилям, стойкий к неблагоприятным условиям выращивания (хорошо переносит засушливые и жаркие условия выращивания). Корнеплоды отличаются хорошими вкусовыми качествами.
Содержимое пакета: 200 семян
Rijk Zwaan, Голландия
Грінландія © 2025
mail: info@greenlandia.com.ua